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Voici une sélection de produits de salaison, charcuterie et autres, à base de Porc ou de Canard, que je propose. Je privilégie la qualité à la quantité : la liste n'est pas exhaustive et évolue en fonction de la disponibilité des produits. Et pour accompagner votre découverte des produits de l'Aveyron, je vous propose notamment de l'Aligot (spécialité Aveyronnaise de pomme de terre, tome fraîche de Cantal et crème fraîche) et des Farçous ("galette" Aveyronnaise composée d'épaule de Porc, pain, lait, œuf, feuilles de blettes, ail et persil).

Continuez votre exploration dans la rubrique Zoom sur... où je présente plus en détail mes produits Coup de cœur et mes nouveautés, disponibles toute l'année ou de saison.

La sélection du Point Gastronomique

Le saviez-vous ? La coche désigne, en charcuterie, une truie reproductrice qui arrive en fin de carrière de reproduction, destinée à être abattue, et dont la chair est plus riche et plus savoureuse que celle du cochon de boucherie.

Saucisson de l'Aveyron : filet de Porc d'Aveyron
Saucisson cendré : filet de Porc d'Aveyron, séché dans de la cendre de chêne
Saucissons au poivre ou aux herbes : jambon de Porc d'Aveyron, enrobé de poivre ou d'herbes aromatiques
Saucisse sèche de coche : Coche d'Aveyron fumée au bois de hêtre
Saucisse sèche à l'ancienne : Cochon IGP du Sud-Ouest
Saucisse sèche de foie : Foie et maigre de Porc d'Aveyron
Tous nos saucissons et saucisses sèches sont sans colorants et faits avec des boyaux naturels.

Jambon sec : Cochon IGP du Sud-Ouest, 10 à 12 mois de séchage
Jambon de Coche : Coche d'Aveyron ou limitrophe, 30 à 38 mois de séchage

Friton de Porc à l'ancienne : petites chutes de Porc d'Aveyron confites
Fricandeau de Porc : confit de gorge et foie de Porc d'Aveyron cuit au four
Boudin noir régional Aveyronnais (à manger froid ou chaud)

Saucisse fraîche de Porc : 100% pur Porc d'Aveyron

La sélection du Point Gastronomique

Saucisse sèche de Canard : 70% Canard du Lot, 30% Porc d'Aveyron
Saucisse sèche pure Canard : 100% Canard du Lot (plus forte en goût)
Tous nos saucissons et saucisses sèches sont sans colorants et faits avec des boyaux naturels.

Friton de Canard : petites chutes de Canard du Sud Ouest confites
Fricandeau de Canard au foie gras : viande et foie gras de Canard

Cou farci au foie gras : cou de Canard farci à la viande et au foie gras de Canard

Foie gras mi-cuit de Canard du Lot : catégorie Extra

Magret séché : magret de Canard séché à l'air
Magret séché fourré au foie gras

Saucisse fraîche de Canard : 100% pur Canard du Sud Ouest

Cuisse de Canard confite